Muffin della mezza stagione

In una domenica di metà settembre, ancora bella e calda ma in cui farà buio presto, mi viene voglia di preparare dei muffin, il che dà un certo conforto casalingo, ma porta inevitabilmente a pensare che l’autunno è vicino.

Mi decido allora ad aprire il sacchetto di farina integrale bio comprata in un momento di slancio emotivo e mi metto all’opera, tirando fuor dall’antina della dispensa un barattolo di uvetta e svitando, per la prima volta e con un sonoro tok, un vasetto di miele millefiori.

Ingredienti per 12 muffin
350 g di farina integrale
100 g di zucchero a velo
2 cucchiai abbondanti di miele millefiori
2 uova
110 g di burro fuso a bagnomaria
1 bicchiere di latte di nocciole (ma va bene anche il latte normale)
100 g di uvetta
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento
Unire tutti gli elementi secchi e mescolare.
Mettere l’uvetta in ammollo nel latte per una decina di minuti.
unire alla miscela secca gli elementi liquidi (uova, burro fuso, latte di nocciole, miele) e l’uvetta. Mescolare fino ad alamgamare tutto e versare negli stampini precedentemente imburrati e/o foderati con i pirottini di carta.
infornare a 180 gradi per 15′-20′. Per verificare la cottura la prova dello stuzzicadenti è sempre efficace.

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